創業安政初年 なごや 栄 雀おどり總本店 おすすめのお菓子 雀おどりの歴史 和菓子屋のブログ
オンラインショップ 店舗のご案内 お問い合わせ

ライフ イズ ビューティフル!で、いきましょう。
by chun-suke
カテゴリ
全体
菓子の記録
甘味の記録
仕事日記
求人情報
ご紹介いただきました。
以前の記事
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
最新のトラックバック
お雑煮は適当に自分で作り..
from ハムログ
花見団子2
from 和菓子について語る
雀おどり總本店 / 名古..
from 旅とお散歩、あちらこちら
ふこー。
from ハムログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
雀おどりカキ氷会 開催
c0090380_9214662.jpg


唐突ですが 雀おどりカキ氷交流会 を開催します。

まだ7月中旬なのに毎日暑いですね。
先日行われた大ナゴヤ大学に参加された学生さんから、
ミクシー経由で、また交流会を開きたいという嬉しいお話をいただきました。

先生という分不相応な立場ながら、私も楽しかったお客さまとの交流。

そこで、せっかくですから、ただ交流するよりも、
「いつか食べたかったカキ氷」というテーマで、手づくり開催させていただきます。

実は、先回の企画で「未来のういろう」という企画で、
皆さんに自由に想像いただいたういろうをプレゼンしていただきましたが
とても斬新なアイデアが多く、非常に刺激になりましたが、
どうしても絵でのみの発表になりました。

今回はカキ氷ですので、氷が溶けるまでの間、
その場で実現可能です。

当店でご用意している器や、ソース・トッピング以外にも
お好みの器やソース・各種トッピングを持ち込み可能です。

今までにない、美味しそうで斬新なカキ氷を完成させて、
マニアックに楽しみませんか?

先回の大ナゴヤ大学の受講生だけでなく、
これまでの雀おどりのお客様、ご紹介いただいた方など、
参加は基本的にカキ氷ファンなら、どなたでも参加可能です。

応募される方は、
雀おどりに お問い合わせよりメール送ってください。

「かき氷会参加希望」として、
氏名・住所・年齢・ご職業・電話番号・メールアドレスをお知らせください。

締め切りは、とりあえず8月10日まで。

※ お店が狭いので、定員は20名ぐらいでしょうか。
  応募者多数の場合は抽選になります。ご了承ください。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

001.gif 雀おどり カキ氷会 

開催日 2009年8月27日 木 19:00~

内容  参加者の交流を目的にして、自己紹介いただきます。

     「いつか食べたかったカキ氷」をテーマにして、
     ご自分でお好きなカキ氷を作っていただきます。

     当社にある具材を使用いただくことも可能ですし、
     オリジナルの器や、ソースを持ち込んで作っていただくことも可能です。

参加費 800円


また今回の開催についてのご意見・ご要望などありましたら、
コメントでもよろしくおねがいします。
[PR]
by chun-suke | 2009-07-17 09:37 | 仕事日記
<< ぐっさんち ボイラー >>
このページのトップへ