人気ブログランキング | 話題のタグを見る
創業安政初年 なごや 栄 雀おどり總本店 おすすめのお菓子 雀おどりの歴史 和菓子屋のブログ
オンラインショップ 店舗のご案内 お問い合わせ

ライフ イズ ビューティフル!で、いきましょう。
by chun-suke
麩餅が始まる季節です。
麩餅が始まる季節です。_c0090380_1825386.jpg

慌しいGWも終わり、ほっと一息つける週末です。

窓を開け放していても、暑くも寒くもなく。
一年間で一番気持ちのいい季節が始まりましたね。

ちまきや柏餅の販売も終了して、
店頭から姿を消し、
笹の葉でくるんだ麩餅が、きのう例年通り始まり、
今日からは、葛饅頭が始まりました。

昨年から、雀おどりの葛饅頭は職人の好みで
抹茶餡と、紅餡の2種類が用意されています。

歴史を大事にしながら、
毎年成長した分だけ、少しづつ変わっていける。

そんな栄の菓子屋であり続けたいと思います。

これからも。
by chun-suke | 2010-05-09 18:32 | 菓子の記録
<< キャプテン・フューチャー 中日新聞 5月8日 >>
このページのトップへ